巡察办党支部开展“师生共同读党史”活动
2022-04-29 18:11   审核人:

为落实党史学习教育常态化长效化要求,推进拨亮“红烛” ——立德树人育百生活动深入开展,恰逢 4.23 世界读书日,巡察办党支部于426日下午在1120办公室开展“师生共同读党史”活动,发挥红烛导师思想政治教育优势,引导青年学子铸牢理想信念。

巡察办党支部书记郭明进同志谈到:学习党史要全面,片面的党史观是不对的,要树立正确的党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。习近平总书记明确提出,“历史是最好的教科书”,“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好”。作为当代青年,我们要按照总书记的要求,用正确的党史观指导党史学习教育,更好地回望过往的奋斗路、眺望前方的奋进路,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,把初心融入血脉、把使命扛在肩头。

学生团成员结合日常学习、生活和对党史学习的体会逐一谈了看法,纷纷表示要发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。