巡察办召开“能力作风建设年”第二阶段专项推进会
2022-03-08 18:09   审核人:

31日上午,巡察办党支部召开“能力作风建设年”活动第二阶段专项推进会,党支部书记郭明进领学了《在全校深入开展“能力作风建设年”活动实施方案》(院党字〔20224 号)文件精神,要求部门人员按照学校党委工作安排部署,结合能力作风建设年活动任务清单,认真学习习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,明确部门工作职责,科学谋划、精心组织、多措并举,确保第二阶段活动深入开展、扎实推进、取得实效。

在能力作风建设年工作总体安排上,巡察办承担着工作推进和督导提升两项重要任务,一方面在日常工作中,通过校内巡察,坚持问题导向,把能力作风建设列入校内巡察考核目标和管理,实时监测分析、督办、催办;同时在全面从严治党和能力作风建设中明方向聚合力,在党建引领中提升能力作风,提高政治判断力、领悟力和执行力,通过组织分类调度、会商研判,持续强化使命担当,在主动作为中提升能力作风。另一方面明确督办重点、督办流程,对各工作组、各重点单位“能力作风建设年”活动推进情况开展督导,协助校领导开展基层调研,梳理师生急难愁盼的具体问题清单,研究提出解决问题的办法措施,对工作落后、存在问题的单位,有针对性地帮助把脉问诊、整改提升,搞好工作推进。