新乡学院开展第一轮校内巡察整改督查工作
2021-06-17 08:57   审核人:

为确保我校第一轮校内巡察反馈的问题整改落实到位,进一步巩固校内巡察成果,巡察办牵头成立督查组,于6月15日至16日对第一轮校内巡察四个被巡察单位整改工作情况开展了专项督导检查。

校纪委书记、校党委巡察工作领导小组副组长张宝林就督查工作作出明确要求,强调要全面督查巡察整改落实情况,确保巡察反馈问题事事有回音、件件有着落,扎实做好巡察“后半篇文章”。

督查组成员由巡察办主任郭明进,纪委副书记张栋京,组织部副部长汤沛,宣传部副部长郝慧娟组成。

此次督查工作突出问题导向,夯实被巡察党组织整改主体责任,督促被巡察党组织落实管党治党政治责任。对照巡察反馈意见和整改台账,重点督查被巡察党组织整改责任落实是否到位、问题整改是否彻底、规章制度是否完善、整体成效是否明显等方面的整改落实情况。

通过督查发现,四个被巡察党组织能够不断提升政治站位,勇于承担整改责任,在落实全面从严治党战略部署、政治理论学习、规章制度建设、组织发展、党支部组织生活、以及规范党政联席会议等议事决策机制等方面工作有了明显改进,基层党组织的领导核心作用有所增强,巡察整改工作取得明显成效。

同时,督查组还发现一些不容忽视的问题,比如党史学习教育开展得不深不实,落实立德树人根本任务的措施还不够丰富具体,“三会一课”制度执行还需进一步规范等。

四个被巡察单位党政主要负责人表示,对督察组指出的问题照单全收,要以此次接受督查为契机,进一步高效推进巡察整改,确保对账销号,不留死角。