新乡学院党委第二轮校内巡察完成进驻
2021-05-14 08:20   审核人:

5月11日下午,学校党委第二轮校内巡察三个巡察组分别召开进驻动员会,全部完成进驻,现场巡察全面展开。

经学校党委批准,本轮校内巡察对化学与材料工程学院党委、生命科学与基础医学学院党委、数学与统计学院党委、教育科学学院(教师教育学院)党委、管理学院党委、音乐学院党委等六个基层党委开展常规巡察。

校党委委员、组织部部长、校党委巡察工作领导小组成员刘晔,巡察办主任、校党委巡察工作领导小组成员郭明进分别代表校党委巡察工作领导小组,就开展好这次巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识校内巡察工作的重要意义。做好校内巡察工作,对于推进我校全面从严治党,持续保持风清气正的政治生态具有十分重要的意义。二要坚守政治巡察定位,强化政治监督。校内巡察是学校党委对二级党组织履行党的领导职能责任的政治监督;三要强化政治责任和政治担当,切实保证巡察工作顺利开展。被巡察基层党委要正确看待校内巡察,主动配合巡察工作,实事求是地反映本单位的情况和问题。巡察组要牢记宗旨、不辱使命,坚持依规依纪依法开展工作,主动接受监督。

党委三个巡察组组长岳晏、赵海青、韩相明分别在动员会上对巡察工作进行具体安排部署。六个基层党委书记分别作了表态发言,表示将提升政治站位,切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,以诚恳的态度接受监督,主动支持、配合巡察组开展工作,并以本次政治体检为契机,全面推动本单位各项工作再上新台阶。

巡察组成员,校纪委副书记张栋京,校纪委纪检监察一室主任岳修新,被巡察单位全体教职工和学生代表等参加相关动员会。