校党委巡察工作领导小组召开专题会议
2021-03-25 14:56   审核人:

3月23日下午,校党委巡察工作领导小组召开会议,深入学习贯彻落实党中央和省委关于巡视巡察工作新部署新要求,听取并审议第一轮校内巡察工作情况汇报。

校党委书记、巡察工作领导小组组长尚宝平出席会议并讲话。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长杨士斌,校纪委书记(监察专员)、巡察工作领导小组副组长张宝林,校党委委员、组织部长、巡察工作领导小组成员刘晔,巡察办主任、巡察工作领导小组成员郭明进出席会议。会议由张宝林主持。

会上,郭明进传达学习了中央和省委关于巡视巡察工作的新部署新要求,汇报了第一轮校内巡察工作开展以来的基本情况。党委两个巡察组分别汇报了巡察图书馆直属党支部、机电工程学院党委、马克思主义学院党总支和后勤管理处直属党支部的情况,领导小组成员分别对四个单位巡察报告进行逐一点评,提出了具体的修改意见和建议。会议原则同意巡察组形成的对四个单位的巡察报告,要求巡察组按照会议提出的意见建议尽快修改完善。

尚宝平在讲话中指出,第一轮校内巡察工作开展以来,两个巡察组做了大量深入细致的工作,较好地完成了巡察各项任务,也对下一轮校内巡察起到了示范引领作用。他指出,校内巡察工作要坚持“严”的主基调,发挥监督利剑作用,绝不能给人走过场的感觉。一要着重检视被巡察单位对校内巡察的重视程度和政治站位,只有思想上认识到位,接下来的整改才会立竿见影;二要切实通过校内巡察发现问题,解决问题,以党建高质量推动人才培养高质量;三要高度重视巡察成果运用,巡察办要和组织、人事等部门做好沟通协调,把巡察成果及巡察整改情况作为干部考核评价、选拔任用、评奖评优、惩戒处罚的重要依据,坐实校内巡察作用,体现出校内巡察的严肃性。

张宝林在总结讲话中指出,第一轮校内巡察坚守政治定位,坚持问题导向,围绕“四个落实”对四个基层党组织进行“政治体检”,巡察组画像是准确的,发现不少深层次问题,充分发挥了政治监督作用。下一步,巡察组要把准时间节点,确保巡察报告问题描述客观、精准,问题归类准确,要依据巡察发现的具体问题提出更有针对性的整改意见和建议。