校办党支部召开“以案促改”专题组织生活会
2020-09-21 10:57   审核人:

为加强廉政风险防控,扎实做好以案促改工作,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,9月20日下午,校办党支部在928会议室召开“以案促改”专题组织生活会。会议由党支部书记冯延龙主持,校办党支部全体党员参加,校长刘兴友同志以普通党员身份参加会议。

会上,冯延龙同志领学了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,校办党支部全体成员集中观看了典型案例警示教育片。

冯延龙同志首先开展批评和自我批评,要求全体校办成员以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的纪律要求,不断开创校办工作新局面。

刘兴友同志结合警示案例和工作认识开展批评和自我批评,在与大家交流时他谈到,党的政治建设始终是党的建设根本性问题,要突出重点加强党的政治建设,坚持以案促改制度化常态化,把思想摆进去,把职责摆进去,直面现实问题,共同营造良好的政治生态环境,不断推动全面从严治党向纵深发展。一是深刻对照反思,锤炼党性修养。“育人者必先育己,立己者方能立人”,要从典型案例中深刻汲取违法违纪案件教训,不断自我净化、自我革新、自我提高,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,增强拒腐防变的坚定性。二是强化法纪意识,恪守廉洁自律。要坚持警钟长鸣,抓好重要岗位和关键环节,不断增强政治敏锐性,牢牢把握意识形态工作主动权,严格遵守党纪国法,严格履行岗位职责,做到守住底线,不踩红线。三是重视理论学习,树牢宗旨意识。要把理论学习作为基础任务、终身课题紧抓不放,在常学常新中加强理论修养,避免本领恐慌、能力恐慌,不断完善制度建设,把立德树人根本任务落实到学校各项工作中。四是提升服务意识,凝聚战斗力量。要坚持以师生为中心,全力以赴服务好学校中心工作,持续增强工作本领,主动担当作为,强化监督执纪,力戒形式主义、官僚主义,消除“懒、散、慢、拖”,绷紧“过紧日子”这根弦,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,团结协调各单位落实落细疫情防控常态化各项举措,全面推进学校高质量发展。

随后,校办党支部成员纷纷开展“党性体检”,将警示教育与自身工作实际相结合,认真查摆问题不足,依次表态发言,进一步凝聚了思想共识,巩固深化了以案促改学习成效。

(校办文、宣传部图)