2020-09-18 08:30   审核人:

为进一步做好警示教育工作,做到以案为鉴,以案促改,持续净化政治生态,9月15日下午3时,机电工程学院第一教工党支部组织召开“以案促改”专题组织生活会。会议由机电工程学院第一教工党支部书记连黎明主持,支部全体党员参加会议,副校长夏新颜以普通党员身份参加本次会议。

支部党员赵素琴同志传达了校党委印发《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》文件内容,随后,集中观看典型案例警示教育片,深刻反映了党的十八大以来以习近平同志为总书记的党中央坚持依法治党、从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要举措,具有很强的警示教育意义。支部党员以案为鉴,认真对照以案促改专题组织生活会要求,查摆了自身存在的问题、产生问题的主要原因以及今后的努力方向和改进措施。

副校长夏新颜结合自身的思想状况与工作实际带头查摆问题、开展批评与自我批评,与大家交流思想认识,她谈到:“以案促改内涵丰富,是党中央和中央纪委安排的一项重要工作,是应对反腐败斗争严峻复杂形势、坚决遏制腐败蔓延势头、从源头上预防腐败的有力抓手和迫切需要,由俭入奢易,由奢入俭难,党员同志一定要提高政治站位,深刻认识做好以案促改工作的重要意义。制度的约束是落实反腐倡廉的重要手段之一,每个部门都应当不断对自己部门的各项规章制度进行认真梳理、修订和完善。党的纪律建设只有进行时,没有休止符,将制度的笼子不断扎拢,同时根据反腐败斗争形势适时修订一些原有的规章制度,将笼子越扎越紧、越扎越牢。

大家主动查找各自存在的主要问题和不足,认真开展批评与自我批评,既紧张严肃,又宽松和谐,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,进一步巩固深化了以案促改学习成效。通过讨论梳理出目前集中存在的一些问题,如:办公不够节约、随手关灯习惯还没有蔚然成风、学习的方式和主动性有待进一步提高等。支部书记连黎明最后总结谈到,党员要将警示教育与自身工作实际相结合,以党纪法规严格要求自己,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉带头遵守各项纪律规定,防微杜渐,坚持自律、自省、自知,立足本职岗位努力工作,为学校发展贡献自己的力量。

(机电工程学院 文/图)