校纪委书记张宝林​参加化学与材料工程学院第一教师党支部“以案促改”专题组织生活会
2020-09-18 17:00   审核人:

为贯彻落实《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》(院党字〔2020〕65号)文件精神,深刻反思、汲取违法违纪案件教训,全面推进以案促改工作,2020年9月10日上午,化学与材料工程学院党委在A15-214会议室召开了“以案促改”专题学习会,会议分为两个阶段,第一阶段是集中观看警示教育片,第二阶段是第一教师党支部组织生活会。会议由第一教师党支部书记刘清玲主持,学院班子成员和第一教师党支部全体党员参加,校纪委书记张宝林同志以普通党员身份参加会议。

会上,第一教师党支部书记刘清玲同志首先领学了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,随后全体参会者学习了典型案例,观看了警示教育片,并开展了批评与自我批评。参会党员针对案件暴露出的问题根源和制度漏洞,结合自身的工作实际,深入查摆存在的问题,并提出努力方向和具体整改措施。

张宝林同志在会上结合自身思想认识与工作实际开展自我批评,并着重强调:“以案促改”是中共河南省委、省纪委监委将反腐倡廉工作引向深入的重要举措,是一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的有力抓手。全体党员要以人为镜、以案为鉴,达到治标治本的目的,为腐败画出鲜明的红线。一是要筑牢思想防线。该案究其根本是动摇了初心,忘记了理想信念,玩物丧志,铤而走险,私欲膨胀,最终陷入犯罪的深渊。二是要加强制度建设。案是基础,改是目标,制度要改必须从“流程再造、技术改革”开始,从源头遏制不良行为。三是要加强监督检查。自觉遵纪守法是对党员干部的基本要求。纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。第四,此次会议正值化学与材料工程学院新班子成立之际,新班子、新起点、新希望,一方面要加强团结。讲团结是大智慧,会团结是真本领。讲团结要相互支持。支持是搞好团结的桥梁,支持就是分工与协作。讲团结要相互帮助、相互尊重。另一方面要打造“想干事、会干事、廉洁干事”的健康政治生态环境。干事要靠真本领,本领来自于学习。要在廉上下功夫,不要在廉上想办法。希望化学与材料工程学院上下一心,为全体教职工营造风清气正、担当作为、干事创业的良好氛围。张书记最后总结指出要将“以案促改”延伸成“以一改多”的常性机制,坚定不移的高质量推进以案促改制度化和日常化,打通以案促改的“最后一公里”。

最后大家一致认为,这次以案促改警示教育活动的开展是及时和必要的,对各位党员的触动很大,教育意义十分显著,每个党员必将内化于心、外化于行,体现在实际行动中,落实到工作的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程,为学校的发展贡献自己的力量。

(化学与材料工程学院 文/图)