党委副书记杨士斌同志参加人文学院基层党支部组织生活会
2020-09-16 10:13   审核人:

为贯彻落实院党办字【2020】50号文件精神,充分利用身边人身边事,深刻反思违法违纪案件教训,全面推进以案促改工作。2020年9月10日下午,人文学院党委各基层党组织召开“以案促改”专题组织生活会,校党委副书记杨士斌同志作为普通党员参加了人文学院第二教工党支部会议。

会上,人文学院第二教工党支部书记申红星同志首先领学了《新乡学院集中开展以案促改工作实施方案》,随后全体党员集中观看了典型案例警示教育片,对案例进行深刻反思,并结合自身角色身份深入开展批评与自我批评。

在讨论中,各位党员教师对违法违纪案例的发生原因与当事人的犯罪心理进行了全面深入分析,并深刻总结教训,反思自己作为高校教育工作者存在哪些思想漏洞,应如何加强法治意识、遵守制度章程、全面践行思政先导的立德树人目标,从而提高认识防微杜渐。

校党委副书记杨士斌同志首先结合自身思想认识与工作情况开展自我批评,并指出:“以案促改”是河南省开展的一项纪检特色专题警示教育工作,与身边人身边事有关的案例能够有效起到警示作用,促使大家加强意识严格要求自己。要开展好警示教育,加强制度建设,管好队伍带好人,还要全面构筑不敢腐、不能腐、不想腐的坚固防线,从而筑牢党员干部思想防线、严肃党内政治生活、净化党内政治生态;杨士斌副书记表示,目前我校除了在党员群体外,还在广大师生中广泛开展廉政教育活动,已取得了阶段性成果。

经过讨论,大家一致认为:首先要加强制度建设,建立起科学合理完善的制度体系;其次要加强党员们的党性认识,坚持学习党章与党的各项规章制度,坚守初心、明确使命;还要加强思想政治修养,提高法律意识,提高综合素质,强化职业道德,心怀敬畏之心坚守底线绝不逾越;要树立正确的价值观、劳动观、金钱观、消费观,严格节制与克制,以成熟理智的人生态度面对生活中的诱惑,并能知错改错、及时纠错;同时作为一名教育工作者还要加强师德师风建设,立德先立己,树己再树人,提升自身修养、规范自身言行,以身作则、言传身教。

最后第二支部书记申红星同志进行总结发言。他说:“以案促改”警示教育活动的开展非常有必要,学习身边人身边事的案例对各位党员触动较大,教育意义显著,希望各位党员以此次组织生活会为契机,结合自身情况,牢固树立“四个意识”,坚守初心使命,强化思想政治认识,坚守底线,不断学习提升自身综合素质,为学校的发展做出更大贡献。

(人文学院 文/图)