校党委召开以案促改专题学习讨论会
2020-08-17 08:09   审核人:

按照《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于在全省教育系统集中开展以案促改的工作方案》部署要求,8月16日下午,校党委在901会议室召开以案促改专题学习讨论会,校党委委员参加会议,党办、纪委、巡察办、组织部、宣传部等部门负责人列席会议,会议由党委书记尚宝平主持。

会议集体观看了典型违纪违法案警示录,校党委委员围绕省高校纪工委、驻厅纪检监察组在全省教育系统范围内筛选的带有共性问题的10起严重违纪违法案件和我校发生的具有代表性的违纪案例逐一发言,大家结合自身工作认真对照反思,从中深刻汲取教训,深挖问题根源,研究案发规律,查找风险漏洞,强化警示教育。大家表示,这些案件令人痛心,发人深省,给每个人敲响了警钟。一方面必须以他们为镜鉴,切实从思想上警醒起来,自觉锤炼党性修养,坚定理想信念,补足思想之钙;一方面要及时修订完善规章制度,强化监督监管,扎紧制度的笼子。

尚宝平书记在总结讲话时,就进一步做好我校以案促改工作提出三点要求。一是统一思想、提高认识,充分认识以案促改重大意义。开展以案促改工作,是一体推进“三不”工作的有力抓手,有助于党员干部筑牢思想防线,是坚持标本兼治,将反腐倡廉工作引向深入的重要举措。二是勇于担当、提高站位,抓牢扛实以案促改政治责任。校党委要在上级党组织的正确领导下,提高政治站位,认真履行职责,肩负起以案促改工作的主体责任,守土尽责。校领导班子成员要严格落实“一岗双责”,把党风廉政建设贯彻到各项工作中。纪检监察部门要肩负起党风廉政建设的监督责任,抓小抓早,防微杜渐。各级领导干部要把以案促改工作作为一项重要政治任务,抓牢扛实,以案为鉴、以案为戒,加强廉政风险防控,不折不扣推进以案促改工作。三是查找差距,堵塞漏洞,深入推进全面从严治党工作。全面从严治党永远在路上,学校各级领导干部要在强化思想建设、规范权力运行、建立健全制度、强化党内监督上下功夫,通过正风肃纪、以案促改,巩固警示教育成果,为学校建设发展营造风清气正的政治生态环境。

会上,巡察办主任郭明进汇报了近期以案促改工作推进情况和后续安排。