新乡学院党委召开全面从严治党专题会议
2023-03-12 08:02   审核人:

3月9日上午,校党委在1001会议室召开专题会议,研究部署全面从严治党工作。党委书记孙功奇主持会议并讲话,校全面从严治党领导小组办公室成员单位负责人列席会议。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了省委书记楼阳生、省纪委书记曲孝丽同志在十一届省纪委三次全会上的讲话和工作报告,通报了中共河南省委巡视工作领导小组《关于对省管高校常规巡视和涉粮问题专项巡视整改工作集中督查情况的通报》,审议通过了2022年度《中共新乡学院委员会开展政治生态分析研判自评报告》。

孙功奇指出,党的十八大以来,全面从严治党取得了举世瞩目的成绩;全面从严治党永远在路上,一体推进“三不腐”任重道远。孙功奇要求,学校推进全面从严治党工作,要从党委领导班子及成员做起,加强领导班子自身建设,严格用权、廉洁从政,本着对党负责、对党忠诚的态度,抓好分管工作;要落实好“一岗双责”,领导班子成员抓好自身工作的同时,传导全面从严治党压力,推进全面从严治党工作深入开展;要进一步学习省委巡视反馈意见,对标对表反馈意见,找差距、找责任、找工作方向,驰而不息纠治“四风”,全面加强党的建设;要进一步推动巡察监督工作,按照一届党委校内巡察全覆盖的要求,安排好今年的巡察工作。孙功奇强调,要多措并举推进全面从严治党,营造良好的政治生态,为建设高水平应用型大学提供强有力的组织、思想和纪律保证。